Всемирный «Бессмертный полк» и взрыв в Бельгии: новости мира (фото, видео)
Фото: Алексей Витвицкий
20:31 09.05.2018

Всемирный «Бессмертный полк» и взрыв в Бельгии: новости мира (фото, видео)

В Великобритании суд наказал 19-летнюю девушку, которая изрезала молодого человека ножом во время «игр в постели», а в Китае врыв в шахте убил пятерых рабочих.

Акция «Бессмертный полк» в День Победы прошла во многих странах-участницах войны 1941-1945 года. Несколько сотен человек с портретами своих предков вышли на улицы столицы Польши — Варшавы. Более 60 000 жителей Донецка прошли по центральной улице города в знак памяти о героизме советских солдат. Киев также провел шествие «Никто не забыт, ничто не забыто». В Берлине советский мемориал в Трептов-парке с самого утра был красным от гвоздик.

На металлургическом предприятии Aperam в Бельгии взорвался резервуар с газом, в результате чего пострадали 3 работника завода. На данный момент возгорание ликвидировано, персонал эвакуирован, опасности повторения инцидента нет. Сотрудники с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

19-летняя британка проведет 11 лет в тюрьме, за попытку порезать своего парня по время секса. Девушка переоделась в клоуна, привязала молодого человека скотчем к кровати и пять раз ударила ножом по телу. Преступница пыталась оправдаться состоянием наркотического опьянения, однако пострадавший заявил, что она не раз намекала ему о возможности проведения подобного «ритуала». Несмотря на множественные порезы, парня удалось спасти.

Китай запустил искусственный спутник дистанционного зондирования планеты. Gaofen-5 оснащен аппаратурой гиперспектральной визуализации, который позволяет вести наблюдение в формате с высокой степенью разрешения. Задача оборудования — выявить основные источники загрязнения воздуха, а также определить содержание парниковых газов в атмосфере.

В ночь на 9 мая в уезде Шаодун в Китае прогремел оглушительный взрыв в угольной шахте. Пять человек оказались погребены под завалами. На месте происшествия продолжают работать полиция и спасатели. Предварительная причина - возгорание газа. 

Автор материала: Анна Беляева

Обсуждение