Суд отклонил жалобу Siemens о поставках турбин в Крым
фото взято из открытого источника
18:55 01.03.2018

Суд отклонил жалобу Siemens о поставках турбин в Крым

Немецкий концерн не в первый раз пытается признать незаконным контракт на поставку оборудования на крымские ТЭС.

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Siemens и дочерней компании «Сименс технологии газовых турбин» на решение по спору с ОАО и ООО «Техпромэкспорт» о поставках в Крым немецких турбин.

Представитель зарубежного концерта сообщил, что руководство пока не определилось с подачей кассационной жалобы. Ответ станет известен после изучения материалов дела.

По мнению Siemens, суд первой инстанции вынес ошибочное решение, потому что ответчики не оспорили доводы. В структурах «Ростеха» ответили, что истец не предоставил задокументированных доказательств своих слов.

«Речь идет о типичном случае злоупотребления правом», — сказал он.

В декабре прошлого года Арбитраж Москвы отказал концерну из Германии в признании недействительной сделки по оборудованию и возврате имущества.

Ранее мы писали, что из-за поставок турбин на Симферопольскую и Севастопольскую теплоэлектростанции власти США ввели дополнительные санкции. В Вашингтоне запретили въезд на территорию страны 21 гражданину России и Украины, в том числе заместителю министра энергетики Российской Федерации Андрею Черезову и директору департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгению Грабчаку.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение