В России «легализуют» нацистскую символику «в научных» целях
фото взято из открытого источника
14:57 15.02.2018

В России «легализуют» нацистскую символику «в научных» целях

Суды уже несколько раз привлекали к ответственности граждан за использование фотографий военных лет, ссылаясь на пропаганду нацизма.

В Государственную Думу России внесли законопроект, предусматривающий отмену наказания за использование нацистской символики без злого умысла.

Предполагается, что материалы «спорного» характера можно будет спокойно применять и демонстрировать в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях, не опасаясь преследования.

Автор законопроекта, член Совета Федерации Антон Беляков, отметил, что в последнее время участились случаи судебных разбирательств по поводу снимков времен Великой Отечественной войны с символами, относящимися к нацизму.

Парламентарий упомянул решение районного суда Архангельска, который признал пропагандой фотографию знамен фашистских войск, брошенных советскими солдатами в день Парада Победы 1945 года.

По мнению сенатора, изменение законодательства позволит ликвидировать «юридические неточности» и отменить решения о привлечении к административной ответственности.

Ранее мы писали, что крымские кадеты запустили акцию «Нет вандализму!», в знак протеста против осквернения памятника солдатам Советского союза в Австрии. Неизвестные облили мемориал черной красной. Также учащиеся возмутились инциденту в Болгарии, в результате которого на монументе воину-освободителю Алеше появились фашистские символы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение