ЗИЛ, перевозивший гостей санаториев ЦК КПСС в Ялте, продают за 30 миллионов (фото)
Фото взято из открытых источников
18:50 28.05.2018

ЗИЛ, перевозивший гостей санаториев ЦК КПСС в Ялте, продают за 30 миллионов (фото)

Раритетный автобус выставили на продажу в Москве. Автор объявления отмечает, что транспортное средство находится в отличном состоянии и в любой момент может снова выйти на дороги ЮБК.

Автобус, который во времена СССР перевозил гостей правительственных санаториев в Ялте, продают за 30 млн рублей. ЗИЛ выпустили в 1967 году, за годы своей жизни он не только проехал тысячи километров, но и успел сняться в кино.

Транспортное средство можно увидеть в фантастической музыкальной кинокомедии «И черт с нами», которая вышла на экраны в 1991 году.

Ретро-автобус ранее принадлежал автопарку Крымской группы санаториев ЦК КПСС. Затем его выкупили и отреставрировали. Сейчас ЗИЛ- 118 укомплектован оригинальными деталями и готов снова отправиться в путь.

Автор объявления оценивает стоимость транспортного средства в 30 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что  ретропарад военных машин прошёл по улицам Севастополя. Водители проехали колонной по улицам города в честь 100-летия создания Красной Армии. 

Организатором акции выступил Клуб автолюбителей «Победа». Энтузиасты стартовали от села Терновка, а у Триумфальной арки к ним присоединились члены группы «Красная армия», после чего все двинулись в сторону площади Нахимова.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Юг Ялта

Обсуждение