Крымский мост изменит законодательство
инфоцентр «Крымский мост»
17:20 12.02.2018

Крымский мост изменит законодательство

Поправки в КоАП расширят полномочия сотрудников Росгвардии и помогут усилить защиту инфраструктурных объектов полуострова.

Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение депутатов Государственной думы законопроект об обеспечении безопасности Крымского моста, магистрального газопровода и линий электропередач с Краснодарским краем.

Авторы инициативы отметили, что сейчас Кодекс об административных правонарушениях не позволяет Российской гвардии принудительно доставлять суда и физические лица в российский порт или на специальную стоянку за действия, противоречащие закону.

Предполагается, что будут внесены поправки в КоАП в разделе о правилах и границах запретных или временно опасных для плавания районах. В пояснительной записке сообщается, что сотрудники Национальной гвардии смогут отправлять нарушителей в любое служебное помещение.

Ранее мы писали, что по поручению главы Республики Сергея Аксенова на полуострове создали группу по обеспечению безопасности Крымского моста и других важных инфраструктурных объектов

Группу возглавил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко. Предположительно, его заместителем станет замглавы крымского управления ФСБ России Игорь Юшков.

Также сообщалось, что на мосту через Керченский пролив появятся посты полиции. Согласно поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, их обустроят в 2019 году.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение