РЖД начнёт продавать билеты за 90 дней до отправления
фото взято из открытого источника
21:00 05.12.2017

РЖД начнёт продавать билеты за 90 дней до отправления

По мнению руководства компании, это нововведение повысит  доступность железнодорожных перевозок.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с 10 декабря разрешит пассажирам покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления.

Изменения коснутся  поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие внутри России. Возможность распространяется как на железнодорожные билетные кассы, так и на официальный сайт РЖД.

«Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 11 марта 2018 года», — сообщила пресс-служба перевозчика.

Руководство РЖД считает, что нововведение позволит улучшить качество обслуживания пассажиров и повысить доступность перевозок. Отмечается, что компания продолжит работать над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов.

Прежде пассажиры могли покупать билеты на поезда дальнего следования за 60 дней до отправления. До 2016 года этот срок составлял лишь 45 дней.

Ранее сообщалось, что билеты в плацкартные вагоны не продавались на протяжении нескольких недель. Это связано с тем, что РЖД и Федеральная антимонопольная служба не могли договориться о размере тарифа на 2018 год. Стороны вскоре пришли к компромиссу. Перевозчик оставит тариф на уровне 2017 года, а также установит биотуалеты и кондиционеры во всех поездах.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение