Депутаты легализуют «непрозрачные» госзакупки
18:05 22.11.2017

Депутаты легализуют «непрозрачные» госзакупки

На рассмотрение депутатов Государственной думы России внесли проект закона, который позволит ограничить публикацию данных о государственных закупках. Если документ будет принят, чиновники смогут самостоятельно решать, какую информацию можно скрыть.

Согласно тексту законопроекта, также предполагается разрешить не публиковать данные о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также об определении поставщиков и подрядчиков для закупок. В настоящее время в соответствии с законодательством публикации подлежит вся информация о закупках.

Тем временем стало известно, что государственное казенное учреждение «Служба автомобильных дорог Крыма» (САД прим. ред.) стало лидером 2017 года по сумме контрактов в системе госзакупок. Об этом сообщается на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

За этот год САД заключила договоры на более, чем 141 млрд рублей. Это связано со строительством участка трассы «Таврида» от Керчи до границ Севастополя, который обойдется в 137,3 млрд рублей.

Второе место заняло Министерство здравоохранения РФ с суммой в 82,5 млрд рублей. На третью строчку попало Министерство обороны России (66,7 млрд рублей).

Согласно рейтингу по крымским компаниям и ведомствам, после «Службы автомобильных дорог» идет ФГУП «Крымская железная дорога», заключившая контракты на значительно меньшую сумму (3,7 млрд рублей).

Ранее мы писали, что строительством и реконструкцией магистрали «Таврида» будет заниматься АО «ВАД». Соответствующее распоряжение было подписано Правительством РФ.

В рабочем режиме «Таврида» начнет функционировать не позднее 30 сентября 2020 года. К этому времени рекомендовано запустить объект во временную эксплуатацию.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение