Освобождение «насильника» Шурыгиной и «слив» переписки МОК: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
22:30 10.01.2018

Освобождение «насильника» Шурыгиной и «слив» переписки МОК: новости мира (фото, видео)

Фигурант резонансного дела об изнасиловании вышел по УДО, а хакеры опубликовали информацию о лишении России Олимпиады.

Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной, вышел на свободу. Его выпустили по условно-досрочному освобождению от наказания. Изначально Семенов был приговорен к восьми годам лишения свободы, затем срок сократили до 3 лет и 3 месяцев. После выхода он поблагодарил людей, общественность за поддержку.

Хакерская группировка Fancy Bears опубликовала переписку сотрудников Международного олимпийского комитета, посвященную работе комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном. Предполагается, что задачей комиссии была не борьба с допингом, а лишение России возможности участвовать в Олимпийских играх и дискредитация Международного олимпийского комитета. Хакеры утверждают, что команда Макларена также связана с ФБР.

Актриса Катрин Денев подписала коллективное письмо, осуждающее движение против домогательств и сексуального насилия. Авторы письма считают, что борьба с приставаниями зашла слишком далеко и лишает людей права на сексуальность. Активисты, выступающие за гендерное равенство, раскритиковали обращение, назвав его «отрицанием существования миллионов женщин, которые страдают от такой формы насилия».

Глава экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль предложил пошагово снять санкции с России. По его словам, «нужно идти друг другу на уступки, выстраивать доверие». Ляйтль также выразил мнение, что «мы все реалисты».

Президент России Владимир Путин сменил посла РФ в Германии. Вместо Владимира Гринина, занимавшего должность с 2010 года, на пост назначен Сергей Нечаев, который на протяжении пяти лет работал послом России в Австрии.

Российским чиновникам разрешили не указывать криптовалюты в справке о доходах, расходах и имуществе. Цифровые деньги приравняли к товарам и услугам, которые госслужащие получают в натуральной форме, например в качестве подарков.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение