Землетрясение в Тайване и Tesla в космосе: новости мира (фото, видео)
Фото: Tyrone Siu
23:47 07.02.2018

Землетрясение в Тайване и Tesla в космосе: новости мира (фото, видео)

На тихоокеанском острове в результате происшествия пострадал отель, а Илон Маск смог запустить автомобиль собственного производства за пределы Земли.

На Тайване за сутки произошло два землетрясения. Во время первого — разрушился отель Marshal, погибли семь человек, 260 пострадали, а 67 — считаются пропавшими без вести.

Компании SpaceX Илона Маска удалось запустить в открытый космос автомобиль Tesla Roadster. При запуске машины, в которой по кругу играет песня Дэвида Боуи «Space Oddity», не произошло серьезных неполадок. В прямом эфире за отправлением спорткара на орбиту следили 2,3 миллиона человек.

В Киеве предложили заменить военное приветствие «Здравия желаю» на «Слава Украине, героям слава». По мнению авторов инициативы, также в армии необходимо ввести национально-патриотическую подготовку, на которую будет отводиться час в день.

В городе Артем в Приморском крае сгорел многоэтажный дом из-за майнинга криптовалюты. По предварительной версии, мужчина устроил короткое замыкание или создал большую перегрузку на электросеть. В результате пожара полностью сгорели восемь квартир, еще 40 получили серьезные повреждения. Жильцам придется самостоятельно ремонтировать имущество, поскольку в здании нет ни одной муниципальной квартиры.

Строители обнаружили на юго-востоке Китая древний саркофаг, который напоминает своей формой ковчег. Находка относится к периоду с 202 по 8 год до нашей эры. По словам археологов, 24-метровый объект стал самым крупным из предметов, найденных на территории страны.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение