Антон Шкаплеров привезёт из космоса мяч для ЧМ-2018 (фото)
Фото: пресс-служба Роскосмоса
13:05 03.06.2018

Антон Шкаплеров привезёт из космоса мяч для ЧМ-2018 (фото)

Коллега севастопольского космонавта Олег Артемьев доставил мяч Telstar18 на МКС 24 марта. Накануне россияне провели футбольный матч в невесомости.

Первый мяч для Чемпионата мира по футболу 2018 доставят из космоса. Севастополец Антон Шкаплеров вернется на Землю в спускаемой капсуле корабля «Союз МС-07» вместе с Telstar18, который провел на МКС почти полтора месяца.

Накануне космонавты сыграли в футбол в невесомости, однако результаты матча неизвестны.

«Командир экспедиции МКС-55 Антон Шкаплеров и бортинженер Олег Артемьев провели тренировку по футболу на МКС. Специально для этого на борт МКС был доставлен официальный мяч (чемпионата — прим. ред.) Telstar 18, который планируется вернуть на Землю вместе с экипажем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» 3 июня 2018 года», — отметили в Роскосмосе.

Вместе с Шкаплеровым станцию покинут астронавты NASA и Японского космического агентства (JAXA) Скотт Тингл и Норишиге Канаи. Экипаж провел на станции 168 дней.

«Союз МС-07» будет отстыкован от станции в 12:16  и войдет в атмосферу Земли в 15:17. Планируется, что спускаемая капсула приземлится в казахстанской степи около 15.40.

Ранее сообщалось, что ФИФА на официальном YouTube-канале представила единую телевизионную заставку к матчам ЧМ-2018.

В ролике перечислены города-участники ЧМ-2018, а также показаны узнаваемые достопримечательности: мосты и ростральные колонны Петербурга, собор Василия Блаженного, Кафедральный собор на «острове Канта» и другие.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение