«Прямая линия» с Владимиром Путиным. Главное
Фото: Пресс-служба президента России
17:30 07.06.2018

«Прямая линия» с Владимиром Путиным. Главное

Призидент Российской Федерации Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопросы россиян. За 4 часа 24 минуты в эфире прозвучало 79 вопросов.

«Прямая линия» с президентом началась с вопроса, через какую полосу проходит Россия: черную или белую. Владимир Путин коротко и ясно ответил, что «мы движемся в правильном направлении» и гарантировал рост.

В первую очередь в студии озвучили проблему роста цен на транспортное топливо.

«18 марта вся страна за вас проголосовала, а вы рост цен на бензин не можете остановить», — упрекнул главу государства житель Санкт-Петербурга Алексей Караваев в своем видеообращении.

Путин объяснил дестабилизацию неправильным регулированием в топливной сфере и уточнил, что меры по решению проблемы уже применены.

«Во-первых, снижен акциз по бензину, принято решение отменить планировавшееся ранее дальнейшее повышение акцизов, к осени следующего года должны быть приняты меры по дальнейшей стабилизации ситуации на рынке», — заявил президент.

Относительно вероятности Третьей мировой войны российский глава привел цитату Альберта Энштейна: «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая — палками и камнями». 

Дипломат добавил, что осознавая серьезность возможных мер, важно контролировать ситуацию на мировой арене.

«Как бы ни звучало, это правда: страх взаимного уничтожения всегда сдерживал участников международного общения и заставлял ведущие державы уважать друг друга», — подытожил Путин.

Крым затронули в медицинском блоке. Волонтер зачитала обращение Трофимовой Екатерины, которая возмущена тем, что курс химиотерапии можно пройти только в городе Симферополе и только теми препаратами, которые есть в наличии. Она как врач знает, что «химия» подбирается индивидуально.

В ответ президент рассказал, что на развитие системы борьбы с онкологическими заболеваниями государство выделит 1 триллион рублей.

Также Владимир Владимирович поручил губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову разобраться с проблемой спортивного комплекса в торговом центре «Муссон».

Значительный блок вопросов, посвященный проблемам полуострова, касался цен на продукты и будущее Крымского моста.

«Дело в том, что на некоторые товары, услуги в Крыму цены пониже, чем в соседних областях — чем в Краснодарском крае и в Ростовской области. На некоторые товары в Крыму, все-таки, цены выше, чем в Ростове или в Краснодаре. Я рассчитываю на то, что после полноценного запуска, имею в виду автомобильное движение грузового транспорта (по Крымскому мосту — прим. ред.), взаимные потоки товаров приведут к тому, что цены стабилизируются и уровняются между близлежащими регионами Российской Федерации», — подчеркнул Путин.

Помимо этого российский лидер заверил, что мост через Керченский пролив останется бесплатным. 

«В соответствии с действующим законом платные дороги могут возникать там, где есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным», — пояснил он.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение