Торговые центры обязали строить съезды на магистрали
фото взято из открытого источника
20:30 05.12.2017

Торговые центры обязали строить съезды на магистрали

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, обзывающий владельцев торговых центров строить съезды на магистрали и обеспечивать парковочные пространства. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон распространяет требования для объектов дорожного сервиса на стационарные торговые объекты, площадь которых превышает 10 тыс. кв. метров и которые присоединены к автомобильным дорогам федерального значения.

Согласно документу, ТЦ должны иметь стоянки и места остановки транспортных средств. Помимо этого, у них должны быть подъезды, съезды и примыкания для обеспечения доступа к автомобильной дороге.

По мнению авторов закона, изменения позволят увеличить пропускную способность на дорогах и избежать транспортных заторов на местах, где торговые центры присоединяются к улично-дорожной сети.

Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов России и органы местного самоуправления теперь получат право принимать решения о применении требований к стационарным торговым объектам, присоединяемым к автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения соответственно.

Ранее стало известно, что власти Севастополя планируют привести в город крупнейшие торговые сети страны. Для этого будут проведены переговоры с представителями организаций, чтобы узнать, чем вызваны опасения работать на территории города-героя.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение