Ушёл из жизни известный актёр Михаил Державин
Фото взято из открытых источников
11:14 10.01.2018

Ушёл из жизни известный актёр Михаил Державин

Официальную причину смерти пока не сообщают, однако известно, что летом 2017 года у Михаила случился сердечный приступ, после чего он находился в кардиореанимации.

Михаил Державин скончался на 82 году жизни, об этом сообщили в Московском театре сатиры. Дату прощания с артистом объявят позднее.

Стоит отметить, что Михаил Михайлович был старейшим ведущим актером Театра сатиры, получил несколько орденов, включая орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. В 2006 году в Москве на Аллее российского кино рядом с «Мосфильмом» открыли открыли именную звезду Михаила Державина.

В июне 2017 года у Державина диагностировали сердечный приступ. Актер проходил лечение в отделении сердечно-сосудистой патологии Института питания РАМН. После приступа Державина перевели в кардиореанимацию одной из московских клиник с диагнозом «инфаркт».

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. Когда Михаилу было 15 лет, умер его отец. Чтобы помочь семье, будущий актер подрабатывал днем, а десятый класс закончил в вечерней школе.

В 1954 году Державин поступил в Театральное училище имени Щукина, после окончания которого актера пригласили в Московский театр имени Ленинского комсомола. 

В 1969 году Михаил перешел в Театр сатиры,за время работы в котором сыграл множество ролей. Среди известных работ —  Елисеев в «Банкете» Аркадия Арканова и Григория Горина, Велосипедкин в «Бане» Владимира Маяковского, Телятев в «Бешеных деньгах» Александра Островского, Скалозуб в «Горе от ума» Александра Грибоедова. 

Также актер известен по фильмам: «Жених из Майами», «Бабник», «Моя морячка», «Настоящий мужчина», «Новый Одеон», «Ночной визит», «Следствие ведут знатоки. Дело 15. Ушел и не вернулся».

Напомним, что в последний день 2017 года скончался известный российский актер Александр Шаврин. Он известен по ролям в российских картинах: «Бедная Настя», «Водитель для Веры», «Русские амазонки», «Самозванцы», «Сказки старого волшебника», «Дети Арбата», снимался в сериалах «Склифосовский» и «Кухня». Официальную причину смерти актера пока не называют.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Life Новости

Обсуждение