В твороге от «Вкуснотеево» обнаружили кишечную палочку и плесень
Фото взято из открытых источников
17:55 30.11.2017

В твороге от «Вкуснотеево» обнаружили кишечную палочку и плесень

Представители Роскачества изучили предложенный потребителям творог. Оказалось, что в некоторых экземплярах присутствуют не только антибиотики, но и плесень.

Эксперты установили, что большинство производителей отошли от попыток сэкономить на сырье, но некоторые из них продолжают усердствовать в применении полезных бактерий. В ряде экземпляров присутствуют нежелательные компоненты. Для проверки было взято 44 образца. Только 28 из них полностью соответствуют требованиям.

Специалисты подтвердили, что 17 образцов относятся к категории «лучших», то есть уровень их качества оказался выше требуемого. В таком твороге не были обнаружены искусственные добавки или антибиотики. К ним относят продукцию «Простоквашино», «Белый город», «Брест Литовск» и другие.

В 16 представленных образцах, прошедших проверку, все же были в незначительном количестве зафиксированы превышение микробиологических показателей и наличие растительных жиров. Речь идет о твороге от «Кубанской буренки» и «Вкуснотеева».

Натуральная молочная продукция не должна содержать сою и крахмал. Однако во время исследования специалисты Роскачества выявили наличие этих примесей в товарах производителей «Домик в деревне», «Зорька» и «Лакомо».

На территории полуострова Крым регулярно проводят проверки качества предлагаемых продуктов, в том числе молочных. Так в рамках очередной экспертизы были выявлены суррогаты. Ими кормили посетителей санатория «Здравница», «Буревестник», «Идеал». Также опасные товары продавались в магазинах «Крымхлеб», «Олимп» и Феодосийском ХК.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Российская газета

Обсуждение