Крымские бизнесмены начали работать в Сирии в рамках ялтинских соглашений
Фото взято из открытых источников
14:07 19.05.2018

Крымские бизнесмены начали работать в Сирии в рамках ялтинских соглашений

Также договор о сотрудничестве с сирийцами готовятся подписать власти Севастополя. Дмитрий Овсянников и посол Сирии в Российской Федерации  Рияд Хаддад уже запланировали визиты делегаций на июнь. 

В Сирии начали работать бизнесмены  Крымского полуострова. По словам сирийского посла, сотрудничество между регионами стартовало в рамках договора, подписанного на Ялтинском международном экономическом форуме.

«На форуме участвовал от Сирии 81 человек, было два министра и губернатор города Латакия, было подписано два меморандума о сотрудничестве между Латакией и Крымом. Есть продвижение в области морского транспорта — уже выполнены кое-какие пункты соглашения, и есть некоторые компании из города Ялта, которые уже начали участвовать в работе в Сирии и в области развития города, и финансирования проектов в Сирии», — отметил Рияд Хаддад.

Также посол рассказал, что в ближайшее время власти Севастополя намерены подписать соглашение об экономическом сотрудничестве с представителями сирийской провинции Тартус. Документ подготовят в течение месяца.

«Мы сделаем взаимные визиты в июне, — добавил губернатор города-героя Дмитрий Овсянников. — Будем обсуждать направления сотрудничества, находясь уже там (в Сирии — прим. ред.), чтобы это не были теоретические слова. И к моменту подписания само соглашение будет предусматривать конкретные направления».

Напомним, что в рамках ЯМЭФ Латакия и Ялта стали городами побратимами. Заместитель главы городской администрации Михаил Антошкин приехал в сирийский город для подписания документов. Также в Латакии торжественно открыли памятный знак «Аллея российско-сирийской дружбы», высадив возле него оливковые деревья.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение