Ракетные корабли ЧФ вышли в Средиземное море
Фото взято из открытых источников
14:31 18.06.2018

Ракетные корабли ЧФ вышли в Средиземное море

Суда «Град Свияжск» и «Великий Устюг» войдут в состав постоянного соединения и вскоре приступят к выполнению боевых задач.

Два корабля Черноморского Флота вышли из Севастополя в Средиземное море. В отделе информационного обеспечения флота рассказали, что суда «Град Свияжск» и «Великий Устюг» уже завершили прохождение через Босфор и Дарданеллы.

«Планируется, что уже сегодня к исходу дня  они войдут в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне и приступят к выполнению поставленных задач, — информировали в ЧФ.

Ранее стало известно, что из США в Средиземное море вышла ударная группа во главе с авианосцем «Гарри Трумэн». По сообщениям пресс-службы ВМС страны, она будет участвовать в воздушной операции против «Исламского государства» (запрещенная в России организация — прим. ред.) в Сирии.

В Госдуме допускают, что соединение могут использовать для очередного удара по правительственным силам Сирии. Глава комитета по обороне Владимир Шаманов также отметил, что нагнетание обстановки в регионе «ни к чему хорошему не приведет».

Ранее сообщалось, что противоминный «Иван Антонов» родом из Петербурга пополнит черноморскую флотилию. Тральщик оборудован по последнему слову техники: новейшие средства поиска и обнаружения мин, корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Высокая маневренность и мореходность расширяет возможности применения судна в деле. Он может использоваться в качестве базового и морского минно-трального корабля.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение