Российский скелетонист стал вторым на Олимпийских играх (фото, видео)
Фото: РИА Новости. Владимир Остапкович
11:15 16.02.2018

Российский скелетонист стал вторым на Олимпийских играх (фото, видео)

Никита Трегубов после четырех попыток занял второе место. Россиянина опередил лишь кореец Юн Сунбин. Свою медаль олимпиец посвятил бабушке.

Олимпийские атлеты из России, выступающие в Пхенчхане, продолжают радовать болельщиков. Сегодня стало известно, что скелетонист Никита Трегубов завоевал на Олимпийских играх серебрянную медаль.

В четырех попытках Трегубов показал общий результат — 3 минуты 22,18 секунды. Никиту менее чем на 2 секунды опередил кореец Юн Сунбин, который прошел дистанцию за 3.20,55 секунды и получил первое место. Бронзовая медаль досталась Доминику Парсонсу из Великобритании.

Трегубов рассказал, что свое серебро он посвящает бабушке, умершей в 2017 году.

«Посвящаю медаль своей бабушке. Она очень ждала эту Олимпиаду, так хотела за меня поболеть. Но, к огромному сожалению, в прошлом году ее не стало», — сказал спортсмен.

Главный тренер скелетонистов Данил Чабан поздравил Трегубова и отметил, что он блестяще выступил.

«Никита был в Пхенчхане в одиночестве, мы помогали ему советами по телефону. Разбирали видео, которые он нам присылал. Дистанционно старались помогать. Безусловно, учитывая условия, которые сложились, для Никиты это особая медаль. Никита выполнил задачу максимум, он сделал все как надо. Как говорится, за себя и за того парня», — сказал Чабан.

С достижением россиянина поздравил и премьер министр страны Дмитрий Медведев.

Сообщалось также, что сноубордист из России Николай Олюнин извинился перед болельщиками за то, что не прошел в финал Олимпийских игр в Пхенчхане. Спортсмен в полуфинальном заезде упал и сломал ногу. Атлет отметил, что «старался и очень сильно хотел показать русский дух».

В настоящее время на счету российской сборной шесть медалей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Вести

Обсуждение