Российским олимпийцам не вернут флаг на закрытии ОИ-2018
Фото: Валерий Шарифулин
13:04 25.02.2018

Российским олимпийцам не вернут флаг на закрытии ОИ-2018

Томас Бах заявил, что в связи с несоблюдением спортсменами «ОАР» ряда правил, на церемонии закрытия сборная снова пройдет под «нейтральным» флагом.

Сегодня исполнительный комитет Международного олимпийского комитета рекомендовал не снимать отстранение с ОКР до закрытия Игр, но при этом на сессии члены МОК единогласно проголосовали за скорейшее снятие дисквалификации после церемонии закрытия.

«Исполком решил не снимать отстранение ОКР перед церемонией закрытия. Делегация OAR выполнила требования исполкома МОК, но два допинговых случая повлияли на решение не снимать отстранение. Исполком МОК рассмотрит снятие отстранения после того, как антидопинговое подразделение подтвердит, что других антидопинговых нарушений на Олимпийских играх-2018 нет», — заявил Бах.

Было отмечено, что у российских спортсменов нет системных проблем с допингом и два случая не являются доказательством обратного. Бах также высоко оценил готовность быстро вернуть медаль керлингистов Крушельницкого и Брызгаловой, чтобы МОК в ходе Игр имел возможность вручить ее норвежскому дуэту.

«Это произошло на Медальной площади вчера (24 февраля - прим. ред.), и было сделано в немалой степени благодаря российской стороне, благодаря тому, что они так повели себя в этой ситуации», — добавил глава МОК.

Стоит отметить также, что на церемонии закрытия XXIII Зимних Олимпийских игр флаг Олимпийских атлетов из России вынесет волонтер.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Спорт

Обсуждение