Российские фигуристы завоевали олимпийское «серебро» на играх в Южной Корее (фото, видео)
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
12:00 12.02.2018

Российские фигуристы завоевали олимпийское «серебро» на играх в Южной Корее (фото, видео)

Россияне, выступающие под нейтральным флагом, заняли второе место в командном турнире и заработали 66 очков. Первое место досталось спортсменам их Канады, на третьем — американцы. 

Члены олимпийской сборной Российской Федерации продолжают завоевывать медали в  Пхенчхане. Вслед за «бронзой» конькобежца Семена Елистратова, россияне заработали «серебро» в командном зачете по фигурному катанию.

В короткой части программы выступили Евгения Медведева, а также спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В произвольной части зрители увидели выступления Натальи Забияко и  Александра Энберта, Алины Загитовой.

Дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, а затем и  Михаил Коляда выступили как в короткой, так и в произвольной программе.

Боброва и  Соловьев заработали 110,43 балла и заняли третье место. Первое место в произвольной программе получили канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир (118,10), вторыми стали американцы Майя и Алекс Шибутани (112,01).

Отмечается, что первое место в каждом виде программы дает команде 10 очков, второе — 9,  за третье спортсмены получают 8 очков и так далее. 

Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо)

Максимальное количество баллов в турнире россиянам принесли Евгения Медведева в короткой программе, Алина Загитова в произвольной, а также спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые также выступали в короткой части.

Наталья Забияко и Александр Энберт в произвольной программе завоевали третье место. Боброва и Соловьев дважды стали третьими, в то время как фигурист Михаил Коляда в короткой программе занял восьмое место, в произвольной — второе. 

Сообщалось также, что российская фигуристка Евгения Медведева с мировым рекордом выиграла короткую программу у женщин в командных соревнования.

Спортсменка набрала 81,06 балла и обновила собственное мировое достижение, установленное на командном чемпионате мира 2017 года в Токио (80,85). Кроме того, 18-летней россиянке, для которой нынешняя Олимпиада— первая в карьере, принадлежат мировые рекорды в произвольной программе (160,46) и по сумме двух программ (241,31).

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение