36 российских спортсменов приняли участие в церемонии в церемонии открытия Паралимпиады в Пхёнчхане
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
19:29 09.03.2018

36 российских спортсменов приняли участие в церемонии в церемонии открытия Паралимпиады в Пхёнчхане

Соревнования в южнокорейском городе продлятся до 18 марта. Россия претендует на медали в пяти видах спорта.

В Южной Корее официально начались Паралимпийские игры. В пятницу, 9 марта, в Пхенчхане прошла торжественная церемония открытия соревнований.

В мероприятии приняли участие 36 россиян. Они под нейтральным флагом, который нес местный волонтер Ли Ен Су, прошлись в рамках парада спортсменов. На прошлой неделе первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков заявил, что из числа отечественных атлетов нет желающих нести флаг, поскольку они «привыкли выступать под триколором».

В частности, на стадион вышли двукратная чемпионка Паралимпиады в Сочи Александра Францева и чемпион года Валерий Редкозубов, а также Мария Иовлева, которая дважды выиграла золото на соревнованиях в 2010 году.

Игры будут проходить до 18 марта. Россияне выступят в состязаниях по горнолыжному спорту, биатлону, спринту, сноуборду и керлингу на колясках.

Минувшей осенью стало известно, что Международный паралимпийский комитет не восстановил членство Российской Федерации в организации, которое аннулировали из-за допинг-скандала. Специалисты не выполнили все необходимые требования, поэтому решение осталось в силе.

Ранее мы писали, что в Пхенчхан отправился 71 представитель России. Из них соревноваться будут 29 человек.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение