Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях в России (фото)
Фото: АР
14:57 14.03.2018

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях в России (фото)

Киевский министр молодежи и спорта Игорь Жданов считает, что турниры, которые проводятся на территории Российской Федерации, опасны для участников из Украины и обратился к международным федерациям с просьбой не назначать Россию страной проведения турниров.

Украинским спортсменам запретили ездить на соревнования в Россию. Соответствующий приказ подписал и опубликовал на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта соседнего государства Игорь Жданов.

«В соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории Россиийской Федерации», — отметил чиновник.


По словам министра, спортивные мероприятия, которые проводятся в России, являются опасными для украинцев из-за внутренней и внешней политики страны. Также Жданов назвал Россию страной, где «систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта  и нарушителем кодекса ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство — прим. ред.)».

В заключение министр попросил международные федерации и не назначать соревнования на территории Российской Федерации.

Сообщалось также, что российские лыжницы принесли три медали в копилку сборной на Паралимпиаде. Екатерина Румянцева, финишировавшая первой в биатлонной гонке на 6 км среди стоячих спортсменок, «разнесла» соперниц на дистанции 15 км свободным стилем. Россиянка лидировала на каждой отсечке, «чисто» проехав всю трассу.

Второй пришла Анна Миленина, а бронзовая медаль в гонке среди спортсменок с нарушениями зрения досталась Михалине Лысовой.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение