Олимпийскому комитету России восстановили членство в МОК
фото взято из открытого источника
19:52 28.02.2018

Олимпийскому комитету России восстановили членство в МОК

Проверки спортсменов не выявили наличие допинга в крови, поэтому претензии к российской стороне сняты.

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России, сообщил почетный президент организации Шамиль Тарпищев.

Он отметил, что проверки допинг-проб отечественных атлетов показали отрицательный результат, поэтому у специалистов больше нет вопросов к спортсменам.

Информацию подтвердил первый вице-президент Федерации керлинга Российской Федерации Андрей Созин.

«Я только двумя руками за! Лучше худой мир, чем хорошая война», — сказал он, добавив, что сильно переживал за ситуацию, потому что в стране «никакого системного допинга нет».

Депутат Государственной думы Владимир Драчев, четырехкратный чемпион мира по биатлону, подчеркнул, что новость «ожидаемая», поэтому в России к ней готовились.

«ОКР достоин войти обратно в семьи олимпийского движения во всем мире. Для нас это положительно, и в то же время мы надеемся на плодотворную работу с МОК в дальнейшем», — подчеркнул парламентарий.

В декабре 2017 года из-за дисквалификации комитета сборная Российской Федерации была отстранена от участия в Олимпиаде в начале декабря. В МОК признали доказанным существование допинговой системы в стране. Российским атлетам разрешили отправиться на Игры лишь под нейтральным флагом. Это их не сломило! И они - молодцы! 

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РБК

Обсуждение