Падение курса биткоина и стоимости iPhone 6s Plus: новости технологий 13 ноября (фото, видео)
фото взято из открытого источника
23:15 13.11.2017

Падение курса биткоина и стоимости iPhone 6s Plus: новости технологий 13 ноября (фото, видео)

Самая популярная криптовалюта стала дешевле почти на треть, а старая модель смартфона от Apple продается по заниженным ценам после выхода нового устройства.

Курс биткоина за несколько дней упал почти на 30%. В период с 8 ноября, когда он достиг исторического максимума в 7882 доллара, до 13 ноября стоимость снизилась до 5605 доллара. По словам аналитиков, это связано с заинтересованностью инвесторов в другой криптовалюте — Bitcoin Cash. За выходные её курс вырос на 40% до 2426 доллара, а затем он упал почти на тысячу долларов.

В России резко снизилась стоимость смартфона iPhone 6s Plus. В 2015 году, когда устройство появилось на рынке, оно стоило более 60 тыс. рублей, а после выхода iPhone X цена снизилась до 29 тыс. рублей за модель с 16 гигабайтами памяти. Версия с 32 продаётся за сумму от 37,5 тыс. рублей, а модель на 128 гб стоит более 40 тыс.

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал в Instagram фотографию, на которой он позирует без верхней одежды. Таким образом он, по его словам, попытался отлечь пользователей мессенджера от задержки выхода обновления для iPhone X. Ранее Дуров обещал выпустить новую версию приложения на минувшей неделе, однако его отправили на проверку в Apple лишь в субботу, 11 ноября. Он заявил, что теперь обновлённый Telegram должен появиться во вторник, 14 ноября.

Центр правительственной связи Великобритании считает, что «Лаборатория Касперского» имеет отношение к шпионажу за гражданами Соединённого Королевства в объеме большем, чем в ФСБ России. По мнению экспертов, она собирала личные данные пользователей через бесплатную версию антивируса, который предлагался клиентам банка Barclays с 2008 года. Несмотря на то, что нет официальных данных о каком-либо вреде, нанесённом клиентам финансовой организации, банк перестал сотрудничать с российской компанией.

Ранее мы писали, о том, что специалисты «Лаборатории Касперского» в 2014 году случайно скачали секретные данные Агентства национальной безопасности США. Это произошло в рамках борьбы с одной из хакерских группировок.

В ряде популярных приложений для Android, которые распространялись через Google Play, содержался вирус, который накручивал посещаемость различных сайтов. Об этом сообщила компания «Доктор Веб». Программы с троянцем незаметно переходили по расположенным на сайтах рекламным ссылкам и баннерам, что могло приводить к фишинг-атакам и краже конфиденциальной информации. Вирус распространялся через Sweet Bakery Match 3 — Swap and Connect 3 Cakes версии 3.0, Bible Trivia 1.8, Bible Trivia — FREE 2.4, Fast Cleaner light 1.0, Make Money 1.9, Band Game: Piano, Guitar, Drum 1.47, Cartoon Racoon Match 3 — Robbery Gem Puzzle 2017 версии 1.0.2, Easy Backup & Restore 4.9.15, Learn to Sing 1.2.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение