«Приплывшего» в Крым на батуте украинца будут судить на родине
фото взято из открытого источника
21:20 13.11.2017

«Приплывшего» в Крым на батуте украинца будут судить на родине

На Украине состоится судебное заседание по административному делу, которое было заведено в отношении Михаила Дорошенко. Его обвиняют в «незаконном пересечении или попытке незаконного пересечения государственной границы».

Ранее мы писали, что 18-летний парень находился в селе Лазурное Херсонской области, когда уснул на батуте у прибрежной  полосы. Как оказалось, утром он проснулся уже в Чёрном море вдалеке от берега.

Молодого человека спустя два дня спасли сотрудники крымского Погрануправления ФСБ. Они доставили его на территорию полуострова и оказали необходимую помощь.

К парню прибыла его мать, чтобы вместе с сыном вернуться в Украину. У Михаила не было с собой документов, поэтому его отвезли в генконсульство в Ростове. Сотрудники представительства заявили, что ему придётся заплатить штраф в 3200 рублей, но таких денег у него с собой не было. Тем не менее, крымским пограничникам удалось решить эту проблему.

По возвращении на родину в отношении Дорошенко был составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере около 7600 рублей или 15 суток административного ареста.

До этого Михаил был заочно осуждён за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё», но позднее Каланчатский суд решил освободить его от ответственности в связи с незначительностью правонарушения.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение