Украина хочет прекратить транспортное сообщение с РФ
Фото взято из открытых источников
15:54 11.11.2017

Украина хочет прекратить транспортное сообщение с РФ

При этом, украинские чиновники отмечают, что общество все ещё остаётся толерантным к массовой трудовой и социальной миграции в Россию.

В Украине думают о прекращении пассажирского транспортного сообщения с РФ.

Об этом сообщил назначенный Петром Порошенко на постпреда президента в Крыму Борис Бабин.

«Мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ. К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ. И остается толерантным до сих пор», — отметил чиновник.

Бабин также выразил недовольство тем, что на сегодняшний день, «десятки ежедневных поездов «Укрзализныци» [следуют] в Москву из всех регионов, от Львова до Херсона».

В то же время, постпред считает, что решение о прекращении пассажирских перевозок пока не принимается из-за того, что за ним может последовать «широкое общественное негодование».

Сообщалось также, что поезда-экспрессы первыми проедут по новой ж/д дороге в Крым обход Украины. По этой ветке уже запустили грузовые поезда. Это позволит специалистам привыкнуть к новым путям, разобраться с движением составов. Они будут передвигаться с ограниченной скоростью — до 90 км/ч.

Теперь по новой линии пройдут поезда, которые не совершают промежуточных остановок. Об этом рассказал руководитель компании по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов. Только в следующем году железная дорога начнёт работать в полную силу.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение