Футбольные клубы Крыма будут выступать в чемпионатах России после ЧМ-2018 — депутат Толстой
пресс-служба ФК «Севастополь»
20:15 30.08.2017

Футбольные клубы Крыма будут выступать в чемпионатах России после ЧМ-2018 — депутат Толстой

Заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой считает отсутствие команд в турнирах РФС «технической проблемой». По его мнению, это решат после чемпионата мира по футболу, который пройдёт следующим летом в России.

Возможность выступления футбольных команды с Крымского полуострова в турнирах России появится после чемпионата мира по футболу. Об этом со ссылкой на зампредседателя Государственной думы РФ Петра Толстого сообщает ForPost.

Депутат заявил, что сейчас действительно существует проблема отсутствия крымских команд в чемпионатах Российского футбольного союза. По его словам, решению вопроса мешает лишь время.

Толстой выразил уверенность, что интеграция клубов Крымского полуострова в турнире РФС начнётся после чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

Зампредседателя Госдумы отметил, что в республике появятся сильные команды и игроки, которые будут выступать наравне с остальными спортсменами страны. Толстой добавил, что появление множества молодых футболистов, которые хотят посвятить карьеру спорту, поможет возрождению команд в новых регионах Юга России.

Ранее мы писали, что ФК «Севастополь» стал обладателем Суперкубка премьер-лиги Крымского футбольного союза. Судьёй на встрече против «Евпатории» был симферополец Юрий Вакс, имеющий лицензии УЕФА и ФИФА. «Севастополь» победил в матче со счётом 3:1.

ФК «Севастополь» выиграл Суперкубок премьер-лиги КФС 2017.

Уже на 12-й минуте счёт с дальнего удара открыл капитан севастопольцев Александр Жабокрицкий. Спустя 11 минут чемпионы удвоили своё преимущество благодаря голу Андрея Кивы.

В самом начале второго тайма «Севастополь» довёл своё преимущество до разгромного. На 47-й минуте точный удар в дальний угол нанёс Редван Османов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Фото

Обсуждение