Во Всемирной Универсиаде по бейсболу приняло участие 5 крымских спортсменов (фото)
Фото взято из открытых источников
14:10 14.09.2017

Во Всемирной Универсиаде по бейсболу приняло участие 5 крымских спортсменов (фото)

В Тайбэе завершилась Всемирная Универсиада 2017. В составе сборной России присутствует пятеро игроков и один тренер из Крыма. Всего в соревнованиях принимало участие 8 команд.

«Перед началом турнира нам прочили последнее место. Дело не только в том, что соперниками были более именитые коллективы. Перед стартом Универсиады все эти команды там же в Тайбэе сыграли между собой подготовительный турнир. Благодаря этому они прошли период акклиматизации, проверили свои составы и изучили друг друга», — поделился крымский тренер Иван Черепанов.  

У российской команды отсутствовала такая подготовка, поэтому к оптимальным кондициям спортсмены пришли уже во время соревнований. Лучшей игрой россиян признали матч против Франции. Именно в этот день проходила борьба за 5 и 6 места на турнире. Игроки из России добились уверенной победы со счётом 8-1.

Крымский полуостров в сборной представляли: Дмитрий Тонкошкуров, Артём Борщ, Виктор Раик, Михаил Коровин, Дмитрий Панченко .

«Борщ и Тонкошкуров сыграли блестяще. Они были в числе лидеров нашей сборной. А Борщ и вовсе вошёл в тройку лучших бейсболистов турнира на своей позиции (центральный филдер). Полезно действовали и внесли свою лепту в итоговый результат Раик и Коровин. Панченко был самым молодым игроком команды и принял участие в двух матчах из семи», — рассказал Черепанов.

В последнем матче соревнований сборная Россия выступала против хозяев. К сожалению, игра не задалась. Россияне проиграли со счетом 1-7. Таким образом, игроки остались на 6-й позиции.

16 сентября в Крыму отпразднуют Всероссийский день бега «Кросс наций». Участие в спортивном состязании примет  министр спорта Крыма Елизавета Кожичева. В этом году крымчанам будет предоставят на выбор несколько дистанций для пробега.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Sevas

Обсуждение