В Севастополе состоялся очередной этап турнира среди силачей
Фото: news.sevas.com
18:00 16.08.2015

В Севастополе состоялся очередной этап турнира среди силачей

14 августа в городе прошёл пятый этап серии международных турниров «Strongman open challenge». В этапе приняли участие шесть тяжелоатлетов Севастополя и Украины. По итогам пяти сложных упражнений победителем стал Михаил Паллер.

14 августа в Севастополе, на набережной Корнилова, состоялся пятый этап серии международных турниров «Strongman open challenge». Престижный турнир состоит из семи этапов. Суперфинал проекта состоится осенью этого года в Полтаве.

На импровизированный ринг у Памятника морякам эскадры Черноморского флота вышли шесть тяжелоатлетов Севастополя и Украины. Город неизменно представил титулованный спортсмен Михаил Паллер.

Валерий Газаев, участник турнира и его основатель, рассказал, что идея о проведении соревнований такого формата появилась в конце прошлого года. «Проект был разработан для того, чтобы обеспечить всех спортсменов как высокого уровня, так и любительского, соревновательной практикой на протяжении всего года. А наш чемпионат обеспечивает ею всех», — говорит атлет.

Севастополь называют столицей стронгмена в Крыму, а севастопольский зритель привык к зрелищным «Богатырским играм». На пятом этапе «Strongman open challenge» спортсменов ожидали знакомые зрителю классические упражнения — «Прогулка фермера», эстафета с кантованием покрышки, тяга на разы от колен, «Викинг пресс», перебрасывание каменных шаров весом 115 или 150 килограмм.

По итогам пяти сложнейших упражнений первое место на пятом этапе серии международных турниров завоевал Михаил Паллер. На втором месте оказался Денис Дубровский. Тройку лидеров замкнул Валерий Газаев. По сумме баллов четвёртое место досталось Михаилу Ходякову, пятое — Дмитрию Кузьменко, шестое — Геннадию Чипко.

Напомним, в Севастополе провели турнир по пауэрлифтингу. Кроме того, стало известно, что в Керчи российский спортсмен Эльбрус Нигматуллин совместно с крымчанином Джамшидом Исматиллаевым протащили паром, гружёный грузовиками.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение