Олимпийская сборная по парусному спорту будет тренироваться в Севастополе
Фото: news.sevas.com
21:05 22.06.2017

Олимпийская сборная по парусному спорту будет тренироваться в Севастополе

В городе-герое обустроят современную тренировочную базу для олимпийской сборной РФ по парусному спорту.

Олимпийская сборная по парусному спорту будет тренироваться в Севастополе. Соответствующую договорённость подписали врио губернатора города Дмитрий Овсянников и президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин, передаёт пресс-служба правительства Севастополя 21 июня.

 По словам главы Севастополя, город обладает всеми условиями для тренировки будущих олимпийских чемпионов.

«Нам необходимо развивать яхтенную инфраструктуру и создавать условия для тренировки спортсменов. Проведение в апреле этого года Национальной парусной лиги — ещё один шаг к развитию парусного спорта и привлечению севастопольской молодежи к здоровому образу жизни. Парусные соревнования – это зрелищное событие, привлекающее и жителей, и гостей города. Уверен, что при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта в Севастополе число подобных масштабных мероприятий будет расти», — сказал Дмитрий Овсянников.

Владимир Силкин добавил, что федерация планирует проводить в Севастополе регулярные тренировочные сборы спортсменов-олимпийцев.

«Мы отдельно будем развивать несколько направлений водного спорта, в которых используется доска, в частности, виндсерфинг. Особое внимание будет уделяться развитию детского парусного спорта», — сообщил руководитель федерации.

Напомним, Севастополе откроется школа экстрима.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение