Баскетболистки из Севастополя заняли 3 место в Суперфинале чемпионата России
Фото: СК «Муссон»/Вконтакте
11:15 11.09.2017

Баскетболистки из Севастополя заняли 3 место в Суперфинале чемпионата России

Победителями любительского чемпионата стали баскетболисты команды «Таурас Феникс» из Санкт-Петербурга.

Баскетболистки из Севастополя заняли 3 место в Суперфинале чемпионата России. Об этом 11 сентября сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу Межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

Суперфинал чемпионата России среди любителей проходил в Севастополе с 6 по 10 сентября и собрал 28 мужских и женских команд из разных регионов РФ.

Как рассказали в пресс-службе, 12 женских коллективов сначала соревновались на групповом этапе, где спортсменки севастопольского «Муссона» обыграли АГТУ из Астрахани (65:10) и БК «Стальные львицы» из Магнитогорска (46:28).

В 1/4 финала севастопольские баскетболистки разгромили НГПУ из Новосибирска (61:46), однако в полуфинале уступили БК «Трудовые резервы-Слава» из Москвы (65:78).

В матче за итоговую третью строчку «Муссон» разгромил клуб «СГАУ-Виктория» из Саратова (83:48).

Стоит отметить, что севастопольская спортсменка Ирина Алехина стала одним из лучших бомбардиров турнира со средней результативностью 23,7 очка за поединок.

Первенство в Суперфинале одержал БК «Трудовые резервы-Слава», который во встрече за почётный титул одолел БК «Спартак-Приморье» из Владивостока (66:54).

Симферопольский клуб «Орлан-Профбаскет» финишировал на седьмой позиции, победив в заключительном матче «Викторию» из Нижегородской области (95:36).

Стоит отметить, что в мужском состязании «Муссон» оказался на 11 месте из 16 возможных. В завершающей игре севастопольцы уступили БК «Премьер-Энерго» из Иркутска (78:97).

В поединке против соперников из Кемерово за хозяев площадки выступил заслуженный мастер спорта, чемпион Евролиги, многократный чемпион России, неоднократный призёр чемпионатов Европы и мира, а в настоящее время — министр спорта и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Панов. Панов стал почётным гостем турнира, а в противостоянии с КузГТУ набрал 33 очка и сделал 9 подборов.

Победителями Суперфинала стали баскетболисты команды «Таурас Феникс» из Санкт-Петербурга. В решающей встрече они разгромили INANOMO из Москвы (89:65).

Сообщалось также, что крымчанин стал победителем первенства Европы по кикбоксингу. Воспитанник Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы №8 завоевал золотую награду в весовой категории до 57 килограммов, разделе «фулл-контакт», возрастной категории «младшие юниоры». В финале Ноздрин одержал победу досрочно, в первом раунде.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение