15 лет без «Брата»: годовщина гибели Сергея Бодрова-младшего (фото)
фото взято из открытого источника
18:12 20.09.2017

15 лет без «Брата»: годовщина гибели Сергея Бодрова-младшего (фото)

Культовый актёр и режиссёр вместе со съемочной группой фильма «Связной» попал под сход ледника в Кармадонском ущелье. В результате трагедии погибли 127 человек.

В среду, 20 сентября, исполнилось 15 лет со дня гибели актёра, режиссёра и телеведущего Сергея Бодрова-младшего. В этот день в 2002 году он  вместе со сьемочной группой фильма «Связной» оказался погребенным под многокилометровой толщей  ледника Колка, сощедшего с гор в Кармадонском ущелье. 

Картина  «Связной», над которой Бодров работал в качестве сценариста,  режиссера и актера так и не была закончена из-за трагического события.   

Сергей Бодров был известен как актёр и ведущий. Он играл в таких культовых фильмах как «Кавказский пленник», «Брат» и «Брат-2», «Стрингер».

Сергей Бодров успел снять один фильм, «Сёстры», который вышел в 2001 году. Картина, где в главных ролях снялись Оксана Акиньшина и Екатерина Горина, принесла режиссёру премию «Кинотавр» за лучший дебют.

Попробовал себя Сергей и в роли ведущего телепередач: «Марафон-15», «Взгляд» и первый сезон «Последнего героя».

В результате схода ледника погибли 127 человек, но спасатели смогли найти тела лишь 17-ти погибших. Остальные считаются пропавшими без вести, в том числе и сам Бодров. На момент трагедии ему было 30 лет.

Талантливый человек, культовая фигура эпохи «нулевых» Сергей Бодров ушел, оставив память о себе сыгранными ролями, снятыми фильмами, открытой улыбкой  и вопросом, звучащим из вечности: «В чем сила брат?». 

Ранее сообщалось, что в середине августа скончалась актриса и режиссёр Вера Глаголева. Она умерла на 62-м году жизни. 

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Фото

Обсуждение