«МИР» хотят сделать основной платежной системой на ЧМ-2018 вместо Visa
фото взято из открытого источника
18:40 20.10.2017

«МИР» хотят сделать основной платежной системой на ЧМ-2018 вместо Visa

Организаторы предпочтут, чтобы гости турнира пользовались любыми услугами через российские карты, но официальным партнёром игр традиционно является Visa.

Российскую банковскую систему «Мир» собираются продвигать с помощью Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Власти хотят, чтобы с её помощью сделать покупки, которые предоставляет ФИФА, более доступными для россиян.

Виталий Мутко, вице-премьер РФ и глава Российского футбольного союза, поручил заняться вопросом применения карт в рамках грядущего футбольного турнира. Над этим будут работать Министерство финансов, Министерство спорта, Центральный Банк России и Оргкомитет «Россия-2018».

В настоящее время официальным партнёром ФИФА является Visa, которая осуществляет продажу билетов на матчи чемпионатов. Компания выступает против упоминаний других платёжных систем при проведении чемпионата мира, так как это может принести к потере значительной части прибыли.

Система «Мир» была создана в декабре 2015 года. Её работа не зависит от международных платёжных сервисов. Несмотря на это, карты соответствуют мировым стандартам, они также принимаются на территории Крымского полуострова.

В мае 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому бюджетные выплаты будут переводиться на карты «Мир». С июля их начали выдавать  новым сотрудникам государственных бюджетных учреждений и пенсионерам, а остальные работники получат карты до июля 2018 года.

Ранее мы писали, что российские власти собираются запретить снятие наличных с анонимных карт и кошельков. Об инициативе рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Председатель правительства подчеркнул, что подобная практика «не соответствует цивилизованным подходам», существующим во всём мире. По его мнению, движение денег должно быть прозрачным и соответствовать законам, которые направлены на борьбу с коррупцией.

«Эти инструменты часто используются для обналичивания денег, причём денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы. Взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя практически невозможно», — заявил Медведев.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Life

Обсуждение