В России хотят разрешить «ограниченно годным» призывникам пойти в армию
фото взято из открытого источника
21:45 18.10.2017

В России хотят разрешить «ограниченно годным» призывникам пойти в армию

В Госдуме считают, что инициатива поможет гражданам, желающим защищать Отечество.

Депутаты Государственной думы России собираются изменить законодательство, чтобы позволить «ограниченно годным» призывникам отправиться на срочную службу в армию. Соответствующие поправки Совета Федерации рекомендует поддержать комитет ГД по обороне.

Согласно действующему закону, призывник не может пройти службу, если его не допустила медкомиссия. Поправки предполагают, что теперь мужчины смогут пройти переосвидетельствование. Если врачи установят, что призывник годен или «годен с незначительными ограничениями», то он сможет пойти в армию.

Авторы законопроекта заявили, что «в военные комиссариаты и в органы законодательной власти поступает значительное количество обращений» от граждан, которые хотели бы отправиться на службу после улучшения медицинских показателей.

Запредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что инициативу стоит поддержать, так как она поможет «дать возможность защищать Отечество тем, кто этого действительно хочет». Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что в настоящее время у Министерства обороны нет дефицита призывников из-за роста числа контрактников.

Ранее мы писали, что крымчане не хотят служить по контракту. В 2017 году требовалось призвать на такой вид службы 1400 человек, однако на это согласились лишь 650 жителей полуострова.

Всего из Республики на материковой части России будут служить около 500 призывников. По словам военного комиссара Крыма Олега Ермилова, в основном их направят в Подмосковье и Ростовскую область. Предположительно, отправка новобранцев состоится после 10 ноября.

В Крыму планируют призвать на службу более двух тысяч человек. Их этого числа 400 военнослужащих — жители Севастополя.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РБК

Обсуждение