День детства и юности стал официальным праздником для Севастополя
фото взято из открытого источника
22:13 20.09.2017

День детства и юности стал официальным праздником для Севастополя

19 мая теперь законно считается официальным праздником в городе. Отмечается, что Севастополь остался единственным городом СНГ, который сохранил торжественную дату.

Ежегодный День детства и юности в Севастополе внесли в перечень официальных праздников. Такое решение приняли депутаты местного Законодательного собрания на прошедшем пленарном заседании.

По словам председателя депутатской комиссии по законодательству и государственному строительству Виктора Посметного, это поспособствует «сохранению исторически сложившихся традиций» праздника в городе. Эксперты пополнят список массовых культурных мероприятий на ближайшие годы, что поможет максимально подготовиться к проведению Дня детства и юности.

Инициатором предложения была Татьяна Щербакова, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам. Она обратилась ещё в июне 2017 года.

Изначально 19 мая праздновался День пионерии, который отмечали на протяжении многих лет. Позднее он превратился в праздник, посвящённый детям и юности в целом. По словам Щербаковой, Севастополь остался единственным городом СНГ, который сохранил торжественную дату.

Ранее в городе официальными праздниками признали День возвращения Севастополя в Россию (18 марта), День основания Севастополя (14 июля) и День гимна Севастополя (17 октября).

В начале недели стал известен рабочий календарь на 2018 год. В нём содержатся даты выходных и праздников.

Несколько дней были перенесены, чтобы увеличить продолжительность отдыха. Так, на новогодние каникулы россияне не будут работать 10 дней, а на майские праздники — по четыре дня. Всего в следующем году будет 28 выходных за счёт государственных праздников.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение