Домодедово не будет давать топливо «ВИМ-Авиа» с 26 сентября
фото взято из открытого источника
14:50 25.09.2017

Домодедово не будет давать топливо «ВИМ-Авиа» с 26 сентября

Авиаперевозчик с огромными задолженностями обратился к российским властям с просьбой предоставить госгарантии по кредитам. Сейчас «ВИМ-Авиа» должна аэропорту более 500 млн рублей.

Авиакомпанию «ВИМ-Авиа», которая сейчас испытывает большие финансовые проблемы, не будут обслуживать в долг. Об этом завили представители аэропорта Домодедово.

«ВИМ-Авиа» обратилась к российским властям с просьбой о предоставлении государственных гарантий по кредитам. В настоящее время у компании нет собственных средств на обеспечение деятельности.

Гарантии уже предоставило правительство Татарстана, где зарегистрирована «ВИМ-Авиа». Оно предложило оплатить топливо, тем не менее Домодедово перестанет давать авиаперевозчику ресурсы для осуществления рейсов во вторник, 26 сентября. Дальнейшее обеспечение прекратится из-за задолженности компании перед аэропортом почти в 500 млн рублей.

По выплате зарплат у компании долги более чем в 200 млн рублей. Из-за этого было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ.

Накануне рейс из Симферополя в Москву от авиакомпании вылетел с восьмичасовой задержкой. Самолёт должен был отправиться в столицу России 24 сентября в 20:50, однако пассажирам пришлось прождать до четырёх часов утра 25 сентября.

Ранее мы писали, что самолёт «ВИМ-Авиа» задержал несколько рейсов из Крыма. Самолёт, назначенный на 20:50 23 сентября, вылетел в Москву на следующий день в 10:10, а рейс с 19:45 субботы перенесли на 14:30 воскресенья.

Задержки у авиакомпании были и в Домодедово. В субботу мы писали, что там не могут отправиться 14 самолётов, в том числе в Петербург, Магадан, Дубай и ещё несколько городов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Ведомости

Обсуждение