Горожане требуют у чиновников установить светофоры в Верхнесадовом после трагедии с детьми
Фото взято из открытых источников
12:19 23.10.2017

Горожане требуют у чиновников установить светофоры в Верхнесадовом после трагедии с детьми

Трагическое ДТП произошло 20 октября. В результате наезда цементовоза погиб ребёнок, его брат находится в больнице.

Севастопольцам предлагают объединиться и призвать правительство к организации дорожного движения. Речь идёт об установке светофоров, оборудовании пешеходных переходов, установке лежачих полицейских.

ДТП произошло утром 20 октября, когда школьники переходили дорогу по «зебре». По словам свидетелей, водитель грузовика пытался затормозить, но всё же сбил двоих детей. Один из них погиб на месте происшествия, второго мальчика госпитализировали. Отмечается, что на данной трассе была плохая видимость из-за тумана.

Организатор волонтёрского движения «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева в соцсетях призвала власти города усилить контроль за дорожным движением.

Она рассказала, что мать погибшего и пострадавшего Анастасия Королёва воспитывала семерых детей — мальчиков в возрасте от четырёх до 16 лет. Женщине 35, она работает парикмахером на дому, держит хозяйство. Погибшему Антону было всего семь лет.

«У нас ходит школьный автобус из поселка Симиренко, но детей с улицы Титова, где живёт наша семья, не забирает. Когда случилась трагедия, директор школы № 52, в которой учился Антон, дала разрешение на перевозку детей с улицы Титова в школу и из нее. Также на этом пешеходном переходе установили фонарь. Ценой в жизнь ребёнка. Люди. Задумайтесь. Почему на переходе, через который дети ходят в школу, не стоит светофор? Почему нет знаков приближения к пешеходному переходу?», —отмечает мать погибшего мальчика.

Волонтёр также рассказала, что её дети стали свидетелями данного ДТП. Она также присутствовала на месте происшествия.

«Когда я выбежала из двора на перекресток, Антон лежал и у него не было головы. Цементовоз проехал по голове ребенка. Все, что я помню, что на одной ноге слетел ботиночек, и до кости была содрана щиколотка», — вспоминает Анастасия Макеева.

11-летний брат погибшего мальчика, Максим отлетел к обочине. Он сейчас находится в больнице, медики диагностировали у школьника ушиб головного мозга, закрытый перелом бедра. Состояние  ребёнка - «средней тяжести».

«Дети не дошли 1,5 метра до конца перекрестка. Никита, мой 14-летний сын, и 10-летний Андрей, стали свидетелями аварии, они шли позади. И пытались оказать помощь братьям. Представьте, какой у детей шок. Помогите мне. Мне не нужны деньги. Мне ничего не надо. Я не хочу, чтобы мой ребенок погиб зря. Давайте объединимся и достучимся до нашего правительства, пускай ставят светофоры, кладут этих «лежачих полицейских», предпринимают что-то», — написала Макеева.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost Севастополь

Обсуждение