В Евпатории задержали браконьера с белугой стоимостью около  2 млн рублей
фото взято из открытого источника
15:05 04.10.2017

В Евпатории задержали браконьера с белугой стоимостью около 2 млн рублей

Предпринимателю грозит штраф в пару миллионов рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

В Крыму обнаружили автомобиль, в котором перевозили белугу - рыбу семейства осетровых, включённую в Красную книгу РФ. Это выявили сотрудники крымского Погрануправления ФСБ РФ.

Как стало известно, при выезде из Евпатории была проверена машина 52-летнего мужчины,на заднем сиденье находилась незаконно добытая рыба.

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму установили, что мужчина был организатором нелегального бизнеса по обороту особо ценных видов водных биологических ресурсов. Отмечается, что рыбу собирались перепродать третьим лицам по выгонной цене.

Нарушителя подозревают в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами. По части 1 статьи 258.1 УК РФ ему грозит заключение сроком до семи лет и штраф в размере до 2 млн рублей с запретом заниматься определённой деятельностью.

В Погрануправлении ФСБ РФ уточнили, что с 11 сентября 2017 года вступил в силу приказ о запрете на добычу в Чёрном море камбалы-калкан. Её нельзя добывать в целях промышленного и прибрежного лова до 31 декабря 2017 года.

Ранее мы писали, что рыбаков ООО «Научно-производственное предприятие «Петрович» оштрафовали на 7,5 млн рублей за нарушение правил и порядка добычи водных биологических ресурсов.

Специалисты зафиксировали, что, в частности, ущерб биоресурсам, которые находятся в федеральной собственности, нанёс бригадир В.П. Лось. Помимо крупного штрафа «Петрович» должен выплатить госпошлину в размере 60,5 тыс. рублей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение