Более 10 населённых пунктов Крыма лишились электричества из-за ветра
фото взято из открытого источника
19:00 27.09.2017

Более 10 населённых пунктов Крыма лишились электричества из-за ветра

В регионе объявлено штормовое предупреждение, скорость ветра может достигать до 27 метров в секунду.

На Крымском полуострове из-за штормового ветра 12 населённых пунктов остались без электричества. Такие данные приводит «Крымэнерго».

Согласно данным на 15:00, электроснабжение пропало у части жителей Симферопольского, Ленинского, Сакского, Октябрьского, Бахчисарайского районов, а также в Керчи. Больше всего обращений от потребителей поступило из крымской столицы и Симферопольского района — около 160 в общей сложности.

Ветер пока  не становится слабее, поэтому постоянно фиксируются новые обрывы электросетей. В Симферополе в настоящее время работают почти два десятка аварийных бригад, около полусотни специалистов и 19 единиц техники. По региону работает 82 бригады с 259 специалистами.

Непогода повалила 15 деревьев в столице Крыма, повредились около десятка автомобилей в разных частях Симферополя. Об этом заявил замглавы городской администрации Кирилл Скороходов.

В Крыму объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра может доходить до 27 метров в секунду.

Ранее мы писали, что из-за штормового ветра не работает Керченская переправа. Она возобновит деятельность не раньше 29 сентября. Паромная переправа закрылась ещё 25 сентября, что привело к образованию очереди из транспортных средств.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение