Катер с восемью пассажирами потерпел крушение в Севастополе
Фото взято из открытых источников
11:25 26.09.2017

Катер с восемью пассажирами потерпел крушение в Севастополе

Иницидент произошёл в районе мыса Фиолент. Откачивать воду из тонущего судна помогли рыбаки, которые предоставили помпу. Никто из пассажиров катера в помощи медиков не нуждался.

Катер с восемью пассажирами потерпел крушение в Севастополе. Об этом сообщили в Центре гражданской защиты.

25 сентября люди, отдыхающие недалеко от Яшмового пляжа, обратили внимание на то, что с прогулочного маломерного судна люди руками подавали сигналы бедствия.

К ним на помощью незамедлительно выдвинулось судно СПС «Балаклава». Подойдя к катеру,на борту которого находилось восемь пассажиров, спасатели выяснили, что в лодке оборвался один из шлангов, идёт затопление моторного отсека.

На помощью пришли также рыбаки, они предоставили помпу, которая позволила откачивать из катера воду до приезда спасателей.

Позже к терпящему крушение судну подошёл второй прогулочный катер, который помог отбуксировать его к причалу в Балаклаве.

Спасательный катер сопровождал буксировку от места крушения до самого причала. Отмечается, что никто из пассажиров в помощи медиков не нуждался.

Ранее крымские спасатели эвакуировали греческого моряка в Чёрном море.В тот момент корабль находился в нейтральных водах на расстоянии в 60 морских миль от Севастополя стало плохо 64-летнему гражданину Греции. При помощи лебёдки его подняли а, в аэропорту его уже ждал реанимобиль, который доставил моряка в одну из больниц крымской столицы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Искра

Обсуждение