«Лояльный шенген» для россиян: страны, через которые легче получить визу
Фото взято из открытых источников
16:25 25.09.2017

«Лояльный шенген» для россиян: страны, через которые легче получить визу

Представители Ассоциации туроператоров России поделились информацией о том, какие страны чаще  и быстрее выдают визы россиянам. Оказалось, что среди оперативных и лояльных государств значатся: Франция, Чехия, Италия и Греция.

«Франция, в том числе, лояльна в плане выдачи многократных виз. Также стоит отметить Чехию, а по минимальному количеству требуемых документов на первом месте стоит Греция», — заявила руководитель департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

Не все жители регионов довольны работой визовых центров. Наибольшее число нареканий высказывается по отношению к представительствам Португалии, Словении и Венгрии. А жители Крыма и вовсе сталкиваются с повсеместной проблемой получения виз в любые государства, расположенные на территории Европы.

Несмотря на то, что процент отказов россиянам ничтожно мал и составляет 1%, крымчане же постоянно слышат «нет» в свой адрес. Некоторые объясняют это тем, что не признают Крым частью России.

По факту сейчас крымчанам доступны только безвизовые государства, к которым относятся Абхазия, Аргентина, Армения, Таиланд, Венесуэла, Вьетнам, Израиль, Индия, Сербия и ряд других. Но некоторые не обращают внимания на запреты и дискриминации, находят выход из сложившейся ситуации и путешествуют по миру.

«Летал на отдых в Грецию, но пришлось сначала ехать в Москву. В местном представительстве получил Шенгенскую визу, которую открыли без особых вопросов. Правда, въезд в Шенгенскую зону разрешен теперь только из Греции, т.е. страны, которая эту визу выдала. А один знакомый получил ее в Чехии, но пришлось очень долго ждать официального одобрения консула. В общем, в Европу попасть реально, но не во все страны, каждый случай уникален», — рассказал крымский предприниматель Владислав Школьников.

Эксперты и путешественники называют несколько способов получения проездных документов для жителей полуострова. Некоторые из них сопряжены с небольшим риском:

1. По крымским документам, однако нет гарантии одобрения заявки

2. По крымским документам в Москве. Ситуация аналогичная, но вероятность удовлетворения запроса выше.

3. По украинским документам. Для процедуры необходим выезд в Киев или любой другой город, где можно подать документы на оформление украинского загранпаспорта. 

4. По документам с фиктивной российской пропиской. К данной услуге активно прибегают турагентства. Данный способ, хоть и не поощряется законодательством, но даёт почти 100-процентную гарантию  получения.

5. Получить загранпаспорт на территории материковой России. Визу возможно открыть в странах, где не требуется предоставлять гражданский паспорт.

Американское представительство и вовсе рекомендует жителям Крыма за визой в США отправляться в столицу Украины — Киев. Что касается других стран, то можно пойти на ухищрения, но они могут привести к нарушению законодательства. Речь идёт о временной прописке на материковой части России.

Самое важное — это своевременно получить паспорт для загранпоездок. Сейчас сделать это несложно. Нужно обратиться в любое отделение УФМС.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение