Старшеклассников научат основам семейной жизни
Фото взято из открытых источников
08:33 23.10.2017

Старшеклассников научат основам семейной жизни

Представители РПЦ разработали учебный курс для школьников на тему семейной жизни. В Министерстве образования и науки рассматривают возможность включения лекций в школьную программу.

«Нравственные основы семейной жизни» предлагают изучать в 9-11 классах. Идея введения нового предмета для старшеклассников была воспринята положительно сотрудниками министерства.

Эту тему уже обсудили замминистра образования и науки Татьяна Синюгина и глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. Инициатива исходила от представительницы общественной организации.

По мнению женщины, сейчас эта тема как никогда актуальна. Школьники смогут получить знания, которые помогут в будущем ребятам создать крепкие, возможно многодетные, семьи.

Разрабатывали курс «Нравственных основ семейной жизни» монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина) и священник из Екатеринбурга Дмитрий Моисеев.

Ещё в 2009 году школьники в некоторых регионах прослушали лекции о семейных ценностях. На сегодняшний день соответствующий курс уже проходят учащиеся школ, расположенных в 60 субъектах страны.

В Минобрнауки недавно выступили с предложением проверять школьников на наличие в крови наркотических веществ. Ежегодно будут проводиться тесты, которые помогут выявить запрещённые вещества.

Такое нововведение направлено на раннее обнаружение наркомании. На начальной стадии ликвидировать зависимость проще, чем проводить лечение в запущенных случаях.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение