Nordavia идёт по стопам «ВИМ-Авиа»: перевозчик задерживает и отменяет рейсы
Фото взято из открытых источников
20:20 09.10.2017

Nordavia идёт по стопам «ВИМ-Авиа»: перевозчик задерживает и отменяет рейсы

Многочисленные задержки рейсов наблюдались прошедшим летом не только у «ВИМ-Авиа», объявившей о своей финансовой несостоятельности, но и у таких компаний, как Red Wings и Nordavia.

Большие опасения у специалистов вызывает, в основном «Нордавиа» из-за количества отмененных или перенесённых рейсов. Представители компании объясняли это сложностью в обслуживании самолётов, возраст которых превышает 20 лет.

В некоторых ситуациях клиентам «Нордавиа» говорили, что задержка происходит не по вине перевозчика, а из-за транспортных узлов, который могут самостоятельно менять программу вылета. Руководство Росавиации уже выразило своё недовольство сложившейся ситуацией.

В настоящее время «Нордавиа» осуществляет регулярные полёты из Симферополя в Санкт-Петербург и Москву. Рейсы по этим направлениям совершают также «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», «Ред Вингс».

Ранее мы сообщали, что проблемы у «ВИМ-Авиа» начались ещё летом, но с ситуацией руководству удалось разобраться. Уже в сентябре представители «Домодедово» заявили о том, что больше не намерены обслуживать борта авиакомпании из-за многомиллионного долга.

Специалисты оценили сумму задолженности перед лизинговыми учреждениями и транспортными узлами. Речь идёт о 10 миллиардах рублей. А руководитель «ВИМ-Авиа» и главный бухгалтер были задержаны после допроса в Следственном комитете. Владелец авиакомпании сбежал заграницу.

В Минтрансе заявили, что все туристы и клиенты перевозчика были доставлены в пункты назначения. В связи с этим, программа перевозки была официально завершена.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение