Оползневую трассу под Севастополем все еще не сдали в эксплуатацию
Фото взято из открытых источников
18:50 07.10.2017

Оползневую трассу под Севастополем все еще не сдали в эксплуатацию

По словам директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, сроки ремонта затянул подрядчик.

Севастопольскую оползневую трассу  до сих пор не отремонтировали. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

Напомним, что движение на участке трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь из-за оползня ограничили с вечера 9 марта. Известный блогер Анатолий Шарий 21 марта на своём канале в YouTube выложил видео с места оползня, разрушившего участок трассы Севастополь — Симферополь. Ролик тогда смотрели тысячи пользователей в минуту.

7 апреля Дмитрий Овсянников заявил о том, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня. В августе стало известно. что участок трассы Севастополь — Симферополь, пострадавший от оползня, отроют 15 августа, а не 10, как обещали ранее. Рабочие так и не успели подготовить дорогу. В середине месяца на автодороге Севастополь — Бахчисарай — Симферополь отменили режим ЧС, введенный в связи с оползнем, а 21 августа власти Севастополя объявили о том, что официальное завершение ремонта участка оползневой трассы должно произойти 12 сентября. 

По словам Титова, вина за сорванные сроки лежит на подрядчике.

«Подрядчики очень серьезно затянули сроки, плюс не доделаны некоторые виды работ, и мы не видим от них исполнительной документации. Просрочки составляют более месяца», – сказал чиновник.

При этом, по словам Игоря Титова, половину положенной по контракту суммы  подрядчик уже получил. 

«Был выплачен аванс, частично приняты работы. В общей сложности они получили порядка 50%», – отметил чиновник, добавив, что субподрядчики не получают денег от подрядчика, который «не платит».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение