В Севастополе начали чистить от мусора свалку у Юхариной балки
фото взято из открытого источника
21:40 10.10.2017

В Севастополе начали чистить от мусора свалку у Юхариной балки

Работы обойдутся городу в 15 млн рублей. После их завершения на загрязненном месте сделают станцию по переработке растительных отходов.

Информацию приводит пресс-служба правительства города.

Работы проводятся на участке размером более 1 гектара. Территория, которая находится рядом с садовыми товариществами «Степной» и «Чайка», завалена растительными, строительными и твёрдыми коммунальными отходами.

По словам специалистов, в почве обнаружена повышенная концентрация загрязняющих веществ. Исследование проб показало, что в них  содержатся медь, цинк и свинец.

Правительство собирается полностью рекультивировать участок. Эксперты до конца 2017 года проведут проектно-изыскательные работы и закупят спецтехнику, с помощью которой будут измельчать растительные отходы.

Общая стоимость работ составит 15 млн рублей. В настоящее время на месте свалки дежурят сотрудники полигона твёрдых коммунальных отходов. После проведения рекультивации на территории разместят станцию по переработке растительных отходов. Проектом займётся ГУП «Благоустройство».

Ранее сообщалось, что источник в Качи-Кальоне утопает в строительном мусоре и покрышках. Хозяйственная деятельность обитателей скита св. Анастасии привела к тому, что на его территории и в окрестностях в хаотичном порядке разбросаны стройматериалы и автопокрышки. В связи с этим  пещерный город в Бахчисарайском районе вскоре может утратить не только свою туристическую привлекательность, но и природную ценность.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение