Разбитые машины и затопленные улицы: на Джанкой обрушился град (фото, видео)
Фото: elena_miak/ Инстаграм
13:06 30.06.2018

Разбитые машины и затопленные улицы: на Джанкой обрушился град (фото, видео)

Размеры осадков достигали 3 сантиметров. После 10-минутной стихии в городе повреждено множество деревьев, в том числе и фруктовых, разбиты  машины и затоплены улицы.

На Джанкой обрушился сильнейший град. Накануне в городе и его  окрестностях прошел ливень, который сопровождался сильным ветром.

Крымчане в соцсетях отмечают, что стихия нанесла городу разрушительные последствия. 

«Побиты машины, на улицах реки», — написал один из пользователей.

Жители Джанкоя утверждают, что размер градин достигал 3 сантиметров в диаметре, другие отмечают, что осадки были не меньше, чем грецкий орех.

Помимо автомобилей и городских улиц, стихия нанесла серьезный ущерб садовым товариществам. От града пострадали фруктовые деревья. Фермеры пока не назвали сумму убытков.

Сообщалось ранее, что для строительства трассы «Таврида» в Крыму изменили русло реки. В пресс-службе Государственного комитета дорожного хозяйства рассказали, что согласно проекту, в Белогорском районе новая дорога проходит в месте слияния рек Сарысу и Биюк-Карасу.

«Для того, чтобы избежать заболачивания местности и устранить угрозу подтопления полосы отвода трассы, дорожники провели комплекс гидротехнических работ, изменив место слияния рек и направив реку Сарысу по искусственному руслу», — объяснил председатель комитета Сергей Карпов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение