В Крыму вымогают деньги за проход на лавандовые поля (дополнено)
Фото взято из свободного источника
13:37 10.06.2018

В Крыму вымогают деньги за проход на лавандовые поля (дополнено)

Крымские блогеры бьют тревогу по поводу  безосновательного введения платы за проезд и проход на лавандовые поля.

Возмущенные крымчане делятся в соцсетях информацией о том, что в туристическом сезоне 2018 года охрана лавандовых полей установила собственный прайс на посещение местной достопримечательности.

Пользователь соцсети Instagram рассказала подписчикам, что для того, чтобы их компания могла проехать к цветущей фотозоне с них потребовали 500 рублей за машину и по 250 с каждого человека. На просьбу показать документы, подтверждающие правомерность сбора, охранница заявила, что после такого вопроса точно никого никуда не пропустит.

Другой блогер поделилась, что ей та же услуга обошлась в 200 рублей с человека.

Местные жители не против оплачивать проход к цветам, но при условии чистоты и аккуратности полей. В прошлом сезоне попасть к лаванде можно было абсолютно бесплатно. При въезде нужно было лишь ознакомиться с правилами поведения и прослушать инструктаж.

В тоже время, администрация ООО «Крым — Аромат», которому принадлежат поля, заранее распространяло предупреждение.

«Начинается цветение лаванды. Все группы постят лавандовые поля. Хочется предупредить всех, что поля принадлежат в Бахчисарайском районе ООО «Крым — Аромат» и все походы для собирания лаванды мешками и в меньших количествах незаконны. Так же предупреждаем тех, кто использует охраняемую территорию для пикников со спиртым, прорвашись в поля, якобы для фотографирования и тех кто устраивает там фотоссесии со своими креслами, оборудованием, моделями и угрозами в адрес сотрудников ООО «Крым — Аромат» , охраняющих территорию, что будет звонок какому —то дяде. Поле охраняется, все попытки проехать на территорию незаконны. После Вас в прошлом году остались вытоптанные и оборванные лавандовые поля, пакеты с гниющим мусором», — писали представители компании в соцсетях.

Официальный билет для посещения поля можно приобрести по адресу в Бахчисарае ул. Симферопольская 32.

В июне 2017 в Алуште прошел лавандовый фестиваль. Мероприятие проводилось в третий раз и привлекло очень много внимания со стороны туристов и местных жителей.

«Лаванда здесь повсюду — ее рисуют, укладывают в платья, пьют с ней ароматный чай. На ярмарке от парфюмерии до сладостей — все крымское, натуральное. Есть здесь и местное ноу-хау — лавандовый сироп и выпечка», — рассказывали журналисты.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение