Крымская жара выжгла 24,2 га лесной подстилки
Фото взято из свободного источника
15:37 13.06.2018

Крымская жара выжгла 24,2 га лесной подстилки

Засушливая погода в совокупности с сильным ветром стали причиной быстрого распространения огня по лесной подстилке в Ленинском лесничестве Крыма.

Около 6 утра 12 июня на пульт спасателей МЧС поступило сообщение о крупном пожаре в 6-ом квартале лесничества ГАУ Республики Крым «Старокрымское лесоохотничье хозяйство». Огонь быстро распространялся по лесной подстилке (слою опада — прим. ред.), для тушения пришлось задействовать 48 человек и 11 единиц спецтехники. 

К моменту, когда пламя удалось потушить было выжжено 24,2 га земли. До населенных пунктов воспламенение не дошло. На данный момент дежурные контролируют ситуацию, чтобы не допустить повторной вспышки.

«С начала года по сегодняшний день зафиксировано 43 природных пожара на площади 51,7271 Га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается значительный рост по природным пожарам, — говорит помощник начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов. — Конечно, продолжительная жаркая засушливая погода в регионе оказывает большое влияние на ситуацию, однако не стоит забывать о том, что в большинстве случаев причиной возникновения природных пожаров является человеческий фактор».

Так, накануне в Кировском пьяный пенсионер чуть не сгорел в собственной квартире. 66-летнего крымчанина госпитализировали с отравлением продуктами горения.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение