Банду вымогателей из Джанкоя ждет колония строгого режима
фото взято из открытых источников
11:54 21.03.2018

Банду вымогателей из Джанкоя ждет колония строгого режима

Суд признал троих жителей района виновными в вымогательстве денежных средств с применением насилия.

В апреле прошлого года в полицию обратился 28-летний мужчина с заявлением, что неизвестные вымогают у него деньги. На мобильный телефон в течение месяца поступали звонки с угрозами физической расправы. Применив насильственные действия по отношению к жертве, преступники перешли к способам убеждения. Они потребовали от потерпевшего 200 тысяч рублей. Из этой суммы 160 тысяч он, якобы, был должен знакомому, а остальные деньги преступники приписали за «посреднические» услуги. Об этом стало известно от пресс-службы МВД по Крыму.

Правоохранительным органам совместно с жертвой удалось установить личности преступников. Ими оказались жители Джанкоя в возрасте от 26 до 32 лет, в ходе следствия их удалось задержать.
Также стало известно, что подозреваемые причастны к другому преступлению: они забрали автомобиль BMW у жителя Джанкоя в счет задолженности около одного миллиона рублей. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье «вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия». Суд признал их виновными в совершении преступления и приговорил к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 4,5 до 5,5 лет.

Ранее мы писали, что  клиенты российского «Сбербанка» получали электронные письма с предупреждением о судебном иске за образовавшийся по кредиту долг. В прикрепленных файлах содержался вирус, блокирующий доступ пользователя к личным файлам и требующий выкуп.

Автор материала: Татьяна Качурина
Источник материала: sevas.com

Обсуждение