«Минёры» крымских избирательных участков звонили из Швейцарии
Фото взято из открытых источников
15:37 18.03.2018

«Минёры» крымских избирательных участков звонили из Швейцарии

Информация о взрывоопасных предметах не подтвердилась. В Избиркоме не исключают, что звонки могли поступать и с территории Украины.

Первые на полуострове выборы президента Российской Федерации пытались сорвать сообщениями о минированиях участков. Председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев рассказал, что 18 марта неизвестные 6 раз звонили с информацией о наличии взрывоопасных предметов в разных городах Республики.

«На данный момент было шесть звонков о минировании участков: Армянск, два — в Саках и три — в Симферополе. Ни на одном не прекращалась работа, они были обследованы — никаких закладок не было обнаружено. Известно, откуда исходят звонки: якобы из Швейцарии, а фактически он мог быть и с Украины», — рассказал председатель крымского избиркома.

Напомним, что Сергей Аксенов проголосовал на первых в истории Крыма выборах президента РФ. Глава Республики Крым первым прибыл на свой участок для того, чтобы «открыть» голосование и показать пример всем жителям и гостям Симферополя.

«Я уверен, что для каждого крымчанина это такое же знаковое событие, как и в 2014 году. Сегодня необходимо помнить, что важен каждый голос. Это гражданский долг, это ответственность, это благодарность нашей стране — России за мирное небо над головой», — рассказал Аксенов.

В целом явка  на 10.00 составила 13,08%,а уже к 12:00 превысила 32% — около 506 тысяч человек.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение