На ЮБК задержали серийного квартирного вора
Фото взято из открытых источников
14:50 09.01.2018

На ЮБК задержали серийного квартирного вора

21-летний молодой человек обокрал пять квартир в курортных городах полуострова, заработав на этом почти 300 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД Республики, жертвами вора стали жители многоквартирных домов в Алуште, Судаке и Ялте.

«Проходя мимо многоквартирных домов, он высматривал открытые оконные форточки, балконные и входные двери. Затем беспрепятственно проникал в помещения, пользуясь тем, что хозяева нередко беспечно оставляют открытыми окна и двери», — отметили в пресс-службе.

Злоумышленник уносил из квартир мобильные телефоны, технику, деньги и драгоценности. Правоохранители отметили, что в одной из комнат в момент ограбления спал мужчина, однако это не смутило преступника, который скрылся с похищенными вещами.

Общая сумма ущерба потерпевших составила 297 тысяч рублей.

Сейчас молодой человек находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Злоумышленник уже написал явку с повинной.

Стоит отметить, что 21-летний россиянин может отправиться за решетку на срок до шести лет.

Ранее в Севастополе задержали серийного вора электротехники. Мужчина попался «на горячем», когда пытался совершить очередное преступление.

«Злоумышленник проник в магазин, но не успел ничего похитить. Кроме того, было установлено, что мужчина ранее совершил две кражи из магазинов на территории Ленинского и Балаклавского районов. Из них он похитил деньги в сумме 30000 рублей, телевизор и планшет, — рассказали в МВД.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение